Eis und Eis-Qualität
Es kann vorkommen, dass das Eisbahn-Personal zur Verbesserung des Eises Wasser aufbringt bzw. gebracht hat. Dieses friert normalerweise innerhalb von wenigen Minuten. Es kann auch sein, dass es schon gefroren ist und nur noch immer wie Wasser aussieht.
Wir versuchen, die Eisqualität so gut wie möglich für Euch bereitzustellen. Hierzu ist neben der Außentemperatur auch die funktionierende Technik notwendig. Da es aber immer um echtes Eis geht, ist die Eisqualität nicht immer gleich. Wir bemühen uns aber die Eisqualität möglichst konstant zu halten. Ein Grund zur Erstattung des Eintrittsgeldes besteht dadurch nicht.
Mit einer anfänglichen Stärke von 10 cm beginnen wir die Eislaufsaison. Da das Eis in den sechs Wochen abgetragen und durch Wasser wieder ergänzt wird, kann zum Schluss der Saison der Versmolder Eisbahn auch 15-18 cm Eisdicke vorhanden sein.
Die Eisfläche als Basis bleibt die ganze Saison erhalten. Je nach Besucherzahlen und Abrieb (wie Schnee auf der Eisbahn), wird das Eis zwischendurch oder am Ende des Tages durch unser Personal aufbereitet. Ein neues Eis gibt es aber nicht, nur die obere Schicht wird bearbeitet.
Die Größe der Eisbahn erlaubt keinen Einsatz einer fahrbaren Eisaufbereitungsmaschine.